Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari Ikut Hadir Pelantikan DPRD Provinsi Lampung

Madani-News.com – Bandar Lampung – Bupati Lampung Timur, Hi. Zaiful Bokhari, ST. MM, Sabtu (02/9) pagi, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Lampung Dalam rangka Pengucapan sumpah /Janji Anggota DPRD Provinsi Lampung masa jabatan 2019-2024.

Acara yang berlangsung di Gedung DPRD Provinsi Lampung tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumai. Turut menghadiri acara tersebut, Gubernur Lampung, Wakil Gubernur Lampung, Bupati dan Walikota Seprovinsi Lampung, Unsur Forkompimda, Para Anggota Dewan DPRD Provinsi Lampung, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Para Pejabat di lingkup Pemerintah serta tamu undangan lainnya.

Sebanyak 85 Anggota DPRD Provinsi Lampung Periode 2019-2024 hasil Pileg Rabu 17 April 2019 lalu resmi dilantik di Gedung DPRD Provinsi Lampung, Pelantikan sekaligus mengambil sumpah janji dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Provinsi Lampung.

Dalam sambutan sesuai dengan keputusan Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi di wakili PLT Sebelumnya, Plt Sekwan DPRD Provinsi Lampung Tina Malinda, MM, membacakan Surat Keputusan Mendagri nomor 161.18-3823/2019 tentang peresmian pemberhentian Anggota DPRD Lampung Masa Jabatan 2014-2019, dan membacakan SK Mendagri tentang 161.18-3824/2019 tentang peresmian pengangkatan Anggota DPRD Lampung periode 2019-2024.

Untuk kesempatan ini awak media Madani-News.com telah menyempatkan untuk memwawancarai Bupati Lampung Timur Hi. Zaiful Bokhari yang telah menghadiri acara pelantikan DPRD Provinsi Lampung beliau menerangkan dalam pelantikan DPRD Provinsi Lampung ini saya terharu sekali karna DPRD yang telah di lantik serta di ambil sumpahnya janjinya semoga akan menjadi wakil raykat yang amanah dan pro kepada rakyat provinsi Lampung, terangnya. (Red/Whd)