Ali Djohan Arif Sah Menjadi Ketua DPRD Lampung Timur yang Ketiga Kalinya

Madani-News.com – Lampung Timur – Untuk ketiga kalinya Ali Djohan Arif, Politisi PDIP menjadi Ketua DPRD Lampung Timur. Hal itu berdasarkan surat DPP PDIP Nomor: 591/ IN / DPP /IX / 2019. Perihal: Pengesahan dan Penetapan Calon Ketua DPRD Kabupaten Lampung Timur, Ali Johan Arif ditetapkan kembali sebagai ketua DPRD Lampung Timur periode 2019 – 2024.

Usai menerima surat keputusan tersebut, Kabag Fasilitasi Pengangaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Lamtim Mansur Syah mengaku hingga hari ini  baru ada dua pimpinan partai politik yang telah menyampaikan surat rekomendasi untuk pimpinan lembaga legislatif, yaitu NasDem, yang menetapkan Yusran Amirullah menjadi pimpinan.

Sementara DPP PKB dan Partai Golkar belum masuk ke Sekretariat DPRD.

“Nanti setelah surat keputusan bagi empat pimpinan dewan tersebut kami terima. Maka akan dilakukan penetapan keempat pimpinan DPRD 2019 – 2024.

Kemudian nama-nama pimpinan itu akan kita sampaikan ke Gubernur Lampung melalui Bupati, untuk dilakukan paripurna pelantikan pimpinan DPRD yang telah ditunjuk,”  Tutur Mansur Sah. (Red/Whd/Dha)